首页 > 悦读 > 正文
71岁却活出少女姿态上热搜!她说:秘诀是29年不吃这样东西...
04-26 07:28:53 来源:现代快报微信公众号

本文地址:http://www.qknvf.com.cn/reading/2018-04-26/802519_pc.html
文章摘要:71岁却活出少女姿态上热搜!她说:秘诀是29年不吃这样东西...,来去志高善财难舍,中考试题领袖狮虎。

现代快报微信公众号消息,下面这位身穿比基尼的女士,近日走上热搜,无论是肌肤身材还是表现出的姿态,都堪称冻龄!

没有一丝赘肉的身材,紧实的肌肤。

这位来自澳洲珀斯的“老奶奶”Carolyn Hartz,今年71岁了。

无敌的青春状态,怎么可能?!大家都好奇她冻龄的秘诀是什么时。她说:是糖……

原来她在41岁被查出患有“糖尿病前期”病症后,伴随着头晕等身体不适,瞬间被吓坏了。她决定作出改变,不再吃糖。

这一坚持就是29年不吃糖!你可能会说,那是她有病啊,为了健康,当然要控糖了。

你是否曾想过,包括肥胖在内很多疾病都是因为吃太多糖导致?

今年4月6日开始,为解决普遍的肥胖问题,英国开始向国民征收糖税。

在新西兰,专家学者也一直提出征收糖税。这里有超过130万人过胖,肥胖症问题非常突出。OECD组织发布全球肥胖国家排名中,新西兰高居第三。

去年一项民意调查显示,三分之二的新西兰人支持对含糖饮料征税。

糖,真的危害那么大吗?

01

隐形糖的危害

很多人觉得,洋人肥胖问题严重,因为他们的日常饮食太可怕:可乐当水喝,咖啡里肆无忌惮放糖包,甜品更是齁得无法入嘴。

和老外比起来,我们平时吃的糖算什么啊!

但实际上,人们不知不觉中摄入的糖比自己想象的多多了。

在新西兰,很多小伙伴被当地咖啡文化影响,都成为了“不喝咖啡会死星人”。

添加糖包时,很多人选添加半包或一包,再多的话通常良心就会受到谴责,感觉刚刚在健身房白撸铁了。

但喝饮料时呢?人们却经常会忽略糖含量。殊不知,在过嘴瘾时,一天的糖含量指标已经悄悄用完了……

就拿你们普遍认为健康的非碳酸饮料来说吧。

西方国家通常会用茶匙(Teaspoon)当容量量度单位。1茶匙相当于5毫升。一般来说,一天摄入糖量不超过12茶匙被认为是健康的。

早餐没时间了,路上喝一罐利乐包装的早餐饮料缓解起床气吧!6匙半!这一天还刚开始呢……

早上工作精神萎靡不振,来一罐能量饮料提提神!13匙半!不好意思,你连明天的糖量都已经透支了!

 中午运动完,来瓶解口渴更解体渴的运动饮料补充下电解质。11匙!刚才基本白折腾! 

下午工作饿了,来瓶水果奶昔吧!8匙! 

晚上为减肥还是不吃晚饭了吧,吃一罐水果酸奶垫垫肚子。9匙!

这样一天下来,算一算你喝的健康饮品,竟然有46匙糖!差不多推荐含糖量的4倍……

同样,很多家长通常会认为糖果、巧克力、甜品等食物中的糖含量高,平时会有意识地限制孩子吃这些零食。

但事实上,软饮料才是孩子们摄入糖类的最大源头。

英国孩子每年几乎要喝下一浴缸的甜饮料。

02

中国人的高糖日常

中国餐饮业里有句行话叫“糖调百味”。

在海外,一些中餐馆为了吸引洋人,更是改良加糖。一份红烧排骨、红烧鱼、鱼香肉丝要加糖25—30克左右。

红烧肉要加糖40—50克;最高的是无锡排骨,每份要加入75克左右糖。此外,可乐鸡翅、咕咾肉等菜含糖量都十分惊人。

近几年一些网红食品流行,人们只顾着跟风追捧,背后隐藏的危机却被忽视。

去年底,脏脏包就引发过全民追逐热潮。

黄油、巧克力、可可粉、糖等高热量高糖材料的加入,让一个脏脏包的热量就高达900大卡。连平时视减肥如命的明星们都抵挡不住它的诱惑。

03

控糖已成国际共识

摄入糖过多,除了会导致体重增加,引发肥胖问题,还可能会引起冠心病、糖尿病等疾病。

如果你还以为肥胖是洋人应该担心的事,他们的饮食方式决定了他们的大块头,那可就大错特错了。

2017年,中国食糖共进口41万吨,相较于去年增加42%。

去年,《美国医学会杂志》发表了一篇文章称,中国正迎来糖尿病爆炸式增长,成为全球患糖尿病人口最多的国家。

在西方,很多国家的控糖计划早已提上日程。

如法国、匈牙利、比利时、挪威等国家早已开始征收糖税。

美国多个城市禁止向中小学生贩卖汽水饮料。

这股控糖风暴袭来后,一些饮料巨头为保住生意,不得不推出无糖产品。

而在中国,遍地开花的奶茶店门口永远排长队,外卖和餐厅永远不愁没人点单,雨后春笋般冒出来的高端甜品店永远不愁时髦人士光顾,甜点烘焙成为主妇最拉风的技能……

人们依然对糖买账,并充满了热情。

04

能上瘾的甜头

摄入高糖不健康,大家其实都知道。但为什么那么难以舍弃呢?

因为吃糖会上瘾

很多人觉得吃甜品有种幸福感,超级治愈。这是因为当我们吃糖时,会刺激大脑回路,促进大脑分泌多巴胺,这种物质带给我们快乐,会让我们上瘾。

但是如果我们持续不停地吃糖,脑部的多巴胺反而会下降,让我们渴望吃更多的糖,这种脑部反应,与吸食毒品可卡因、海洛因相同。

控糖并不是意味着和甜味Say Goodbye,糖也分好坏。

水果中的果糖,牛奶中的乳糖等等,这些纯天然糖都属于“好糖”。

而在调味品、甜点、饮料和加工食品中出现的糖类,就是精制糖,是将原料经过化学提纯后再结晶煮炼制成。就属于要控制戒除的“坏糖”。

所以,尽量吃天然食物,少吃或不吃加工食品,才是正确的摄糖之道。

说到底

“管住嘴,迈开腿“是永远的健康王道

甜蜜生活不只是舌尖

一以贯之的健康饮食和作息

会带给你更多的幸福!

原标题:71岁却活出少女姿态上热搜!她说:秘诀是29年不吃这样东西......

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道